Para saber valores, disponibilidade, e mais informações dos produtos, entre em contato que retornaremos o mais breve possível!
SAFRA: 2020
UVAS: Nero D’Avola 100%
PAÍS: ITÁLIA
REGIÃO: Sicília
CARACTERÍSTICAS: Nas videiras da cidade de Acate, província de Ragusa, na Sicília. 4 Km em linha reta do mar. Localizado a 15 m. acima do nível do mar. Exposição total do Sudoeste. Videiras expostas aos ventos marítimos. Solos argilosos e arenosos vermelhos. As vinhas e as uvas são geridas com 100% de técnicas sustentáveis. A colheita geralmente é feita na primeira semana de setembro. Apenas uvas que atingiram um perfeito amadurecimento aromático e polifenólico são escolhidos. Após uma prensagem suave, obtém-se a fermentação malolática. Este Nero d’Avola varietal envelhece por seis meses em barricas de carvalho francês. Apresenta uma cor vermelho rubi profundo com reflexos violáceos. O buquê é intenso com notas de groselha, frutos silvestres e especiarias. O sabor é macio e aveludado no paladar, com notas distintas de frutas vermelhas.
ÁLCOOL: 13,0 % vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18ºC
HARMONIZAÇÃO: Na Itália, este é um emparelhamento popular com pizza, massa assada. Também é excelente com cordeiro, pratos orientais levemente picantes e queijos. Perfeito com risoto e massas com molho vermelho.
PRÊMIOS:
Medalha de ouro no concurso BERLIM WINE TROPHY 2024
CURIOSIDADE: Autóctone da Sicília, as videiras de Nero d’Avola, a mais de 300 anos, foram inicialmente localizadas em torno da cidade de Avola, perto de Siracusa, posteriormente cultivadas em toda a Sicília. Este Nero d’Avola é produzido nas videiras da cidade de Acate, na província de Ragusa. Estes são alguns das mais meridionais vinhas em toda a Europa. Aqui é obtido um Nero d’Avola rico, maduro e estruturado.
© Polaris – Comércio Importação e Exportação | cnpj: 30.511.583/0001-86 | Acesse nossa política de Privacidade.