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SAFRA: 2022
UVAS: Primitivo 50%, Negroamaro 50%
PAÍS: Itália
REGIÃO: Puglia
CARACTERÍSTICAS: Vindima manual no início de outubro. As uvas, após secagem durante mais de 3 meses, são vinificadas. Produzem um mosto mais denso, no qual as substâncias aromáticas atingem concentrações muito elevadas. A cor torna-se mais escura, impenetrável à vista: é o aroma que leva à descoberta das características do mosto, tão cheio e harmonioso que sugere todo o potencial do vinho que está por vir. Envelhecimento em cubas de inox durante 9 meses e refinamento em garrafa por mais 6 meses. Cor púrpura intensa com reflexos granada. No nariz é amplo e perfumado com notas típicas de frutos vermelhos maduros e leves notas de especiarias. Na boca é cheio, amplo e arredondado com notas de frutos vermelhos maduros e componentes ácidos num complexo de suavidade e equilíbrio gustativo.
ÁLCOOL: 17,0% vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 -18 ºC
HARMONIZAÇÃO: Excelente para acompanhar primeiros pratos elaborados, carnes vermelhas grelhadas e costelas assadas.
CURIOSIDADE:
Primitivo é uma casta preta indígena da Apúlia, de vigor médio, com produção abundante, mas inconsistente. A história diz que é originário da Dalmácia (ou Croácia) e foi trazido para a Apúlia pelos Ilírios há cerca de três mil anos. Somente na segunda metade de 1.700, um clérigo, Don Francesco Filippo Indellicati, da igreja de Gioia del Colle, selecionou essa casta e plantou uma videira inteiramente desse tipo; assim nasceu a primeira monocultura do “PRIMATICCIO” (depois denominado Primitivo) que, graças às suas qualidades, posteriormente se espalhou por toda a Puglia.
PRÊMIO:
I MIGLIORI VINI ITALIANI 2024. REVISÃO LUCA MARONI: 92 Pontos
I MIGLIORI VINI ITALIANI 2022. REVISÃO LUCA MARONI: 94 Pontos
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