Para saber valores, disponibilidade, e mais informações dos produtos, entre em contato que retornaremos o mais breve possível!
SAFRA: 2017
UVAS: Sangiovese Grosso 100%
PAÍS: ITÁLIA
REGIÃO: Montalcino / Toscana
CARACTERÍSTICAS: Uvas colhidas manualmente em perfeita maturação fenólica e protegidas com o uso de neve de carbono. Depois a crio maceração (processo muito importante para preservar os perfumes mais elegantes e delicados) a fermentação propriamente dita começa, apenas com leveduras indígenas. Durante o período de fermentação, são realizadas até 3/4 de remontagem e 3/4 de rebaixamento por dia. Após a fermentação, é realizada a “Svinatura”, depois o refinamento em madeira até a fermentação malo lática. Daí o Envelhecimento em barricas de Carvalho de Eslavônia por 4 anos e depois em garrafa por 4 meses. Cor vermelho rubi, ligeiramente tendendo a granada. Tem um aroma decididamente intenso e persistente, com notas de fruta e baunilha, mas também de madeira aromática e vegetação rasteira. Na boca é tânico e quente, harmonioso, persistente e robusto.
ÁLCOOL: 14,5% vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18ºC
HARMONIZAÇÃO: “Todos primeiros pratos de massa, carne vermelha ou caça. Pappardelle com ragu de javali.
CURIOSIDADES: Brunello di Montalcino é um ícone da enologia italiana, um vinho justamente famoso e apreciado em todo o mundo. A área de produção do Brunello di Montalcino está limitada apenas ao município de Montalcino, na província de Siena, o que contribui, dada a limitada área de vinha disponível, para torná-lo um vinho muito procurado em todo o mundo.
Prêmios:
Safra 2017:
Medalha de ouro dupla, concurso Intertwine Grand Challenge International Wine and Spirits Competition (IGC), 2022
© Polaris – Comércio Importação e Exportação | cnpj: 30.511.583/0001-86 | Acesse nossa política de Privacidade.