LANTERNA INZOLIA Terre Siciliane IGP

Para saber valores, disponibilidade, e mais informações dos produtos, entre em contato que retornaremos o mais breve possível!

Compartilhe:

Descrição

SAFRA: 2020
UVAS: INZOLIA 100%
PAÍS: Itália
REGIÃO: PACHINO (SR) – SICILIA

CARACTERÍSTICAS: A colheita começa no final de agosto. Prensagem suave das uvas e crio maceração. O Mosto é fermentado em tanques de aço inox para realçar os aromas primários da videira. O vinho possui uma estrutura incomum, para ter uma durabilidade maior, quando comparada a outras castas de uvas brancas populares. Cor amarelo palha com reflexos verdeais e brilhante. No nariz apresenta notas florais, de melão amarelo, maçã verde e pera. No paladar é muito agradável, fresco, frutado e herbáceo, boa persistência e com notável mineralidade

ÁLCOOL: 12,50% vol
VOLUME: 750 ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8 – 10 ºC
HARMONIZAÇÃO: Pratos à base de peixes e frutos do mar, queijos leves, saladas.

CURIOSIDADE:
A uva INZOLIA (ou insolia) foi plantada na Sicília, entre os séculos XI e X a.C., pelos gregos, que tiveram o grande mérito em importar esta casta e introduzir a “poda” e a “Vite a Alberello” (em 2014, mais de 3.000 anos depois, reconhecido como Patrimônio Mundial pela humanidade).
A Inzolia é a “Mãe” de muitas castas, criadas através de cruzamentos ou clonagem, incluindo Cataratto (e, portanto, Grillo) e Ansonica, a uva branca mais emblemática da região da Toscana. A boa quantidade de taninos presentes na Inzolia é considerada uma característica única, uma vez que a maioria das uvas brancas não apresenta taninos em tais quantidades. Esta peculiaridade permite que os vinhos elaborados com esta casta durem muito mais que os vinhos comuns e, sobretudo, se tornem vinhos aptos ao envelhecimento

Saiba onde
comprar no varejo
seus produtos
preferidos!

Rua Emílio Geske, 66 – Velha – Blumenau/SC

contato

© Polaris – Comércio Importação e Exportação | cnpj: 30.511.583/0001-86 | Acesse nossa política de Privacidade. 

Rolar para o topo
× Como posso te ajudar?