Para saber valores, disponibilidade, e mais informações dos produtos, entre em contato que retornaremos o mais breve possível!
SAFRA: 2020
UVAS: Primitivo e Malvasia Nera
PAÍS: Itália
REGIÃO: Gioia del Colle / Puglia
CARACTERÍSTICAS: Terra vermelha com grande presença de rochas que fornecem calcário e refresco para os raízes no período seco do verão. A vindima, em meados de setembro, é manual com triagem dos cachos, desengace e esmagamento, maceração pré-fermentativa a 10°C durante 48 horas. Maceração e fermentação alcoólica, com leveduras indígenas, termo controlada, durante 10 dias, a 27 °C. “Svinatura” e prensagem do bagaço com prensas suaves. Fermentação malolática em aço. Estágio em ovos de concreto por 12 meses. Refinamento em garrafa durante 6 meses. Cor vermelho rubi com reflexos roxo, aromas intensos típicos da combinação destas duas uvas. Frutas vermelhas, amora, cereja preta, ameixa. Sabor cheio e equilibrado, com intensos retornos frutados, boa acidez e taninos aveludados, final longo e agradável. Vinho com forte carácter territorial, versátil para estrutura e frescor
ÁLCOOL:13,50% vol
VOLUME: 750 ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18 ºC
HARMONIZAÇÃO: Acompanha bem massas, carnes assadas, cogumelos e pizzas. Acompanha bem tábuas de frios e queijos
CURIOSIDADE:
O território de Gioia del Colle está historicamente ligado ao Primitivo. Aqui, no século XVII, Don Francesco Indelicati criou o primeiro vinhedo Primitivo da história. A altitude das áreas plantadas com vinha situa-se entre os 200 e os 450 metros acima do nível do mar, em declives suaves e com exposições orientadas principalmente para sudeste.
O blend que compõe MORETTINO acrescenta a potência de estrutura e sabores da Primitivo com a elegância e intensidade aromática da Malvasia Nera. O resultado é um vinho poderoso e elegante. Com uma exuberância aromática no nariz e uma persistência agradável na boca.
© Polaris – Comércio Importação e Exportação | cnpj: 30.511.583/0001-86 | Acesse nossa política de Privacidade.