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SAFRA: 2015
UVAS: Sangiovese 80% – Aglianico 20 %
PAÍS: ITÁLIA
REGIÃO: SANNIO – BENEVENTO – CAMPANIA
CARACTERÍSTICAS: As uvas são colhidas manualmente, a Sangiovese em setembro e a Aglianico em outubro. Maceração por 15 dias encima das cascas com algumas “rimontaggi“ diárias. Fermentação em aço a uma temperatura controlada de 27 °C. Fermentação malolactica realizada totalmente em cubas de aço. Envelhecimento em barrica de carvalho francês por 12 meses. Afinamento em tanque de concreto por 12 meses, depois em garrafa por 12 meses. Vinho de cor intensa com tons roxos. No nariz, sensações de cereja se misturam com sensações picantes. O sabor é envolvente e agradavél com taninos cheios mas sedosos.
ÁLCOOL: 13,0% Vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18ºC
HARMONIZAÇÃO: Acompanha bem massas ao molho carbonara e com molhos de carnes em geral. Risotos com carne seca ou com carne vermelha em geral. Ideal com parmegiana. Inesquecível com pizza de calabresa e bem condimentadas em geral.
PRÊMIOS:
I MIGLIORI VINI ITALIANI 2024. REVISÃO LUCA MARONI: 92 Pontos
Medaglia de ouro Berliner Wine Trophy 2021
Gambero Rosso Guia Bere bene: Oscar custo/beneficio;
Bibenda: 3 GRAPPOLI;
Gambero rosso – Vini d’Italia: DUE BICCHIERI ROSSI;
CURIOSIDADES:
A referência a JANARE, as bruxas da tradição camponesa da zona Sannio de Benevento, cujos ritos estão indissociavelmente ligados aos ciclos naturais, tem as suas raízes precisamente na vontade de transmitir uma cultura milenar com um gosto atual, mantendo a sua aura mágica viva.
A letra que aparece na garrafa é um R do alfabeto osco-sannita, a língua do povo que plantou no século 5 AC., na região, esta uva incrível que é a Aglianico.
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