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SAFRA: 2021
UVAS: Nero d’Avol 25%, Merlot 25%, Cabernet 25%, Syrah 25%
PAÍS: Itália
REGIÃO: Sicilia
CARACTERÍSTICAS: Vinificação: Realizada nos tradicionais grandes tanques de concreto. Este método garante o controle da temperatura, uma melhor oxigenação e sobretudo, de forma natural, contribui para a produção de um vinho que é a expressão máxima dos aromas e propriedades do Terroir e da uva de origem. Por fim, permanece em aço inox por seis meses e em garrafa para o afinamento final. Perfil claramente distinto na taça, cor vermelha intensa de grande impacto cromático, com matizes púrpura; o nariz revela notas balsâmicas, floreais e de fruta madura. Paladar: macio, fresco, levemente tânico e com boa persistência.
ÁLCOOL: 14,0% vol
VOLUME: 750 ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 ºC
HARMONIZAÇÃO: ideal para carnes vermelhas suculentas e risotos com molho à base de carne.
CURIOSIDADE: PACHINO A TERRA DO BOM VINHO
Sempre considerado o berço de Nero d’Avola e a zona de origem dos grandes vinhos tintos, apreciados em toda a Europa, Pachino foi iniciado na produção de vinho no século XIX pela família do Marquês de Rudinì, contado entre os fundadores do cidade. Para além do Oásis Vendicari, entramos numa terra beijada pelo sol e pelo vento, onde as uvas sempre cresceram abundantemente e foram trabalhadas segundo o sistema “ad alberello” durante milénios. Um sistema que permite obter uvas de rendimento médio-baixo mas com elevado teor de açúcar, das quais se obtêm vinhos com grande estrutura e redondeza aveludada. O “Alberello” é, portanto, o elemento dominante da paisagem rural deste extraordinário recanto da Sicília: desenrola-se em fileiras ao longo das muitas colinas do interior, entre muros de pedra seca rodeados por oliveiras e solos argilosos ou vulcânicos.
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