Para saber valores, disponibilidade, e mais informações dos produtos, entre em contato que retornaremos o mais breve possível!
SAFRA: 2023
UVAS: NERO D’AVOLA 100%
PAÍS: Itália
REGIÃO: PACHINO (SR) – SICILIA
CARACTERÍSTICAS: Vinificação: Realizada nos tradicionais grandes tanques de concreto. Este método garante o controle da temperatura, uma melhor oxigenação e sobretudo, de forma natural, contribui para a produção de um vinho que é a expressão máxima dos aromas e propriedades do Terroir e da uva de origem. Perfil claramente distinto na taça, cor vermelha intensa de grande impacto cromático, com matizes púrpura; o nariz revela aromas frutados intensos. Na boca notas saborosas, ligeiramente salobras e suavizadas por aromas espeçados que se entrelaçam com alcaçuz, baunilha e canela. Com taninos nobres apresenta um corpo harmônico e uma estrutura de caráter, potente, macia e aveludada.
ÁLCOOL: 13,50% vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18 ºC
HARMONIZAÇÃO: Excelente com todos os pratos à base de carne e assados. Ótimo com espetinho de queijo, pratos de massas e pizzas
CURIOSIDADE: Esta uva autóctone da Sicília é uma das mais conhecidas e seu vinho, de grande intensidade e personalidade, é entre os mais requisitados, mesmo a nível internacional.
O primeiro povo a introduzir a videira na Sicília foram os fenícios, mas somente na época da dominação grega se começa o verdadeiro cultivo adotando técnicas até hoje utilizadas na agricultura. Óbvio que o clima da região mais conhecida como “terra do sol” teve um papel fundamental para o desenvolvimento desta uva capaz de produzir vinhos únicos e de grande expressividade.
A palavra Nero d’Avola, no antigo dialeto siciliano “calaurisi”, que é a junção de duas palavras: “calea”, que quer dizer uva negra e “aulisi”, que significa de Avola, uma pequena cidade perto de Siracusa, no sul oeste da ilha.
Nas cercanias de Avola, como o território adequado de Pachino, a Nero d’Avola demonstra sua força.
Hoje, a uva conquistou terras mais distantes e pode ser encontrada sendo cultivada em regiões da Austrália e dos Estados Unidos. Mas sem dúvida, seu brilho e destaque são encontrados em vinhos tipicamente sicilianos.
© Polaris – Comércio Importação e Exportação | cnpj: 30.511.583/0001-86 | Acesse nossa política de Privacidade.