Para saber valores, disponibilidade, e mais informações dos produtos, entre em contato que retornaremos o mais breve possível!
SAFRA: 2023
UVAS: SYRAH 100%
PAÍS: Itália
REGIÃO: PACHINO (SR) – SICILIA
CARACTERÍSTICAS: Vinificação: Realizada nos tradicionais grandes tanques de concreto. Este método garante o controle da temperatura, uma melhor oxigenação e sobretudo, de forma natural, contribui para a produção de um vinho que é a expressão máxima dos aromas e propriedades do Terroir e da uva de origem. O charme impecável de um conjunto polifenólico conspícuo e intrigante revelado no nariz: a suavidade clássica e persistente, combinada com um sabor superfino e doce, torna a textura tânica envolvente, inconfundível.
ÁLCOOL: 13,50% vol
VOLUME: 750ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18 ºC
HARMONIZAÇÃO: Excelente com caça e carne vermelha, sedutor com queijos picantes. Acompanha nhoque ao ragu e pizzas.
CURIOSIDADE: A Syrah é uma variedade de uva frágil, não muito resistente ao frio e precisa de solo rico em oligominerais para se alimentar. Nestas condições, produz cachos de uma bela cor preta azulada com bagas de tamanho médio, com um suco doce e picante.
Sempre foi considerada originária da França, mas a real origem da uva Syrah pode ser entre a Síria, a cidade italiana de Siracusa ou ainda a cidade iraniana de Shiraz (de onde os cruzados teriam trazido vinhas no século XI).
De fato, nesses lugares, a uva Syrah, tem os melhores Terroir.
Syrah se desenvolveu em várias regiões vinícolas francesas, bem como em outros países, em particular colônias de países europeus.
Syrah e Shiraz são a mesma casta. Esses dois termos referem-se à mesma variedade de uva. Syrah é a versão francesa da palavra, e Shiraz, a tradução que lhe foi dada pelos australianos quando a importaram.
Mas por trás dessa nuance linguística esconde-se uma diferença de estilo:
Quando usado “corretamente” o termo Syrah refere-se à vinificação “Tradicional”, que procura destacar mais o Terroir, respeitando o tempo natural do processo de vinificação. Inclusive o processo lento e natural de clarificação, torna o vinho vegano (não precisando usar produtos de origem animal para auxiliar a acelerar esse processo).
© Polaris – Comércio Importação e Exportação | cnpj: 30.511.583/0001-86 | Acesse nossa política de Privacidade.