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SAFRA: 2023
UVAS: Torrontes orgânica 100%
PAÍS: Argentina
REGIÃO: La Paz, no leste de Mendoza
CARACTERÍSTICAS: Solo franco-arenoso com altitude superior a 800 metros. Clima semidesértico com grandes variações de temperatura. A vinha tem naturalmente uma produção baixa em termos quantitativos, mas muito elevada em termos qualitativos. Vindima noturna, exclusivamente manual. Apenas são selecionados cachos maduros e saudáveis. A ausência de calor durante a colheita evita a oxidação e a fermentação descontrolada.
Com processos similares aos dos vinhos tintos, ou seja, as cascas permanecem durante a fermentação que é espontânea. Tempo de maturação 28 dias. Sem adição de sulfitos. É, sem dúvida, uma experiência sensorial única. No nariz surpreende a expressão aromática de frutos maduros. Excelente acidez que o torna fresco, frutado e com final ligeiramente amargo, característico do método de produção.
ÁLCOOL: 12,60 %Vol
VOLUME: 750 ml
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 11 -13°C
HARMONIZAÇÃO: Este vinho laranja têm uma incrível versatilidade gastronômica. Pode ser harmonizado com pratos ricos e robustos, como carnes assadas, ou até mesmo com culinária asiática, como pratos tailandeses ou vietnamitas.
CURIOSIDADE: A história do vinho laranja começou há 8 mil anos atrás no Oriente Médio, mas foi no ano de 1990, que o italiano Josko Gravner, depois de uma viagem a Geórgia no Cáucaso, começou a elaborar “vinhos brancos” bem diferentes do que fazia na Itália. A enologia da Geórgia foi sua inspiração para começar a fazer seus primeiros vinhos laranja. Os produtores que fazem esse tipo de vinhos seguem uma filosofia, tentam fazer um vinho mais puro, com menos intervenção e por conta disso são produtores naturais.
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